bbin真人,bbin官方网站娱乐场

当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 公司新闻 >> 公司机关工会组织开展“先忧后乐、扬帆奋进”主题阅读活动20072010122246250416,KH4GD75JCB1GD99,CD30FFB3DI627AB,,

公司机关工会组织开展“先忧后乐、扬帆奋进”主题阅读活动

来源:bbin官方网站娱乐场 |浏览: 286 |发布时间:2020/7/19 14:08:47

庆历四年春,滕子京谪守巴陵郡……”718日上午,天空飘着绵绵细雨,岳阳楼景区内书声琅琅。这不是中小学生的集体活动,而是公司机关工会的全体会员在齐诵经典《岳阳楼记》6支代表队的102名会员选手身着整齐的服装深情朗诵的场面

为了深入推进知识型、技能型和创新型职工队伍建设,切身感受古城岳阳深厚的文化底蕴,营造浓厚的阅读氛围,形成爱读书、多读书、读好书的文明风尚,助力央企积极承担社会责任、推动本地旅游业复工复产,借湘悦读·化建书香的契机,公司机关工会组织开展了“先忧后乐、扬帆奋进”主题阅读活动。

公司党委副书记、纪委书记何玉文为活动开幕致辞。他说,千百年来,脍炙人口的《岳阳楼记》抒发了先忧后乐、忧国忧民的情怀,已经成为中华民族五千多年的传统美德和文化沉淀。今天,公司机关全体会员们精神饱满、意气风发,充分展示了公司员工自信活泼、健康向上的良好风貌。希望大家继续褒有热爱阅读的追求与渴望, 掌握正确的读书学习方法,把读书变成一种伴随终身的良好习惯,在知识的海洋里扬帆奋进!

此次主题阅读活动围绕岳阳楼的历史文化、注译、建筑等特点,设置了集体诵读、有奖问答、参观体验”等环节。通过竞赛评比,由公司党委办公室、纪检监督部和工程管理部组成的“洞庭云梦队”获得了活动一等奖。

据悉,此次公司机关工会开展的“先忧后乐、扬帆奋进”阅读活动是公司工会开展的“湘悦读·化建书香”职工主题阅读系列活动之一。活动自2020年6月开始,10月底结束。期间,公司工会层层部署动员,营造浓厚的学习氛围;加强职工书屋建设,设立阅读图书角共享书籍,开展“好书推荐”、“青听青读”、“主题党日”等系列丰富多彩的阅读活动 (通讯员  陈诚)